您现在的位置:首页>>行政处罚决定书专栏

娄食药监食罚〔2017〕46号

娄底市食品药品监督管理局

行政处罚决定书

 

食药监食201746

 

当事人(被处罚单位):娄底市娄星区王胖子冷库(王建平)

食品经营许可证编号:JY14313020222701

地址:湖南省娄底市娄星区中兴大市场   邮编:417000

法定代表人(负责人):王建平

2017617我局执法人员在娄底市娄星区王胖子冷库(王建平)处理一起举报时,发现冷库中销售的冷冻牛肚等进口预包装食品共8件,无中文标签,能提供相应的海关进口货物报关单复印件、入境货物检验检疫证明复印件,但不能提供供货商资质及进货票据,2017626,经本机关负责人批准,对当事人经营无中文标签的进口预包装食品案予以立案调查。

经调查查明:娄底市娄星区王胖子冷库法定代表人为王建平,但其因年事已高,已多年不负责该冷库的实际经营,冷库的实际经营者为王建平的儿子王艳军,经调查当事人于2017年从长沙市红星冷链公司购进无中文标签的进口预包装食品,进货时未索取供货商资质和相关票据,共购进了1次,分别为:购进冻牛肚1件,购进价格260/件,销售价格280/件,货值金额为280元(1×280/件),至检查日至已销售0件,获违法所得0元;购进冻鸡爪2件,购进价格160/件,销售价格180/件,货值金额为360元(2×180/件),至检查日至已销售0件,获违法所得0元;购进冻排骨1件,购进价格120/件,销售价格140/件,货值金额为140元(1×140/件),至检查日至已销售0件,获违法所得0元;购进冻猪脚1件,购进价格120/件,销售价格140/件,货值金额为140元(1×140/件),至检查日至已销售0件,获违法所得0元;购进冻猪骨猪肚3件,购进价格180/件,销售价格200/件,货值金额为600元(3×200/件),至检查日至已销售0件,获违法所得0元。

当事人2017年经营无中文标签的进口预包装食品货值金额为1520元,共获违法所得为0元。

上述事实有下列证据予以证明:

1娄底市娄星区王胖子冷库(王建平)《食品经营许可证》复印件1份,证实该冷库是合法的食品经营单位。

2、王建平委托书1份,证实王艳军受委托情况。

3、王艳军身份证复印件1份,证实其身份情况。

4、现场检查笔录1份,王艳军询问调查笔录1份,证实娄底市娄星区王胖子冷库(王建平)2017年经营无中文标签的进口预包装食品的事实。

5、扣押冻牛肚等预包装食品8件(附照片),为物证。

6、进口货物报关单复印件、入境货物检验检疫证明复印件共7张,证实为进口预包装食品且检验检疫合格。

证据13456经王艳军签字认可,证据2经王建平签字认可,以上证据均具有关联性、真实性、合法性,足以认定。

根据以上查明的事实,本机关于2017711日向当事人送达了编号为(娄)食药监食罚告[2017]46号的行政处罚事先告知书,编号为(娄)食药监食听告[2017]46号的听证告知书,书面告知了当事人拟做出行政处罚决定的事实、理由、依据,以及当事人所享有的陈述、申辩、听证权。当事人在规定时限内放弃了陈述、申辩、听证。

本机关认为:当事人于2017年经营无中文标签的进口预包装食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条之规定;进货时未索取供货商资质和相关票据,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款、第一百二十六条第三款的规定,及《湖南省食品药品监督管理局规范行使食品行政处罚裁量权规定食品行政处罚裁量权基准(暂行)》编号第64条之规定,对娄底市娄星区王胖子冷库(王建平)依法责令改正并给予如下行政处罚:

1、警告;

2、没收违法经营的冻牛肚等预包装食品8件;

3、处罚款20000元。

当事人在接到本处罚决定书之日起15日内到娄底市财政局非税收入汇缴结算户指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的3%加处罚款,经催告后仍不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向湖南省食品药品监督管理局或者娄底市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向娄星区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

 

                                娄底市食品药品监督管理局

2017720