您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市食药监局召开2018年思想作风建设暨党风廉政建设工作会议

 

 228日,娄底市食品药品监督管理局召开2018年思想作风建设暨党风廉政建设工作会议。市局机关及局属单位200余人参会。

 2017年,该局紧紧围绕监督执纪问责,加大了对重点工作、关键岗位和重要环节的管理力度,采取定期检查、突击检查、随机抽查等方式,加强对在办理群众事务中滥用职权、吃拿卡要等8个方面问题的重点整治。坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,全年监督执纪“四种形态”得到合理运用,切实做到了问题线索及时处置,咬耳扯袖成为常态。全市食药监队伍作风纪律明显加强,争先进位劲头十足,干事创新激情高涨,行政效能明显提升,工作氛围浓厚强烈,群众满意度大幅提升,涌现出了一大批冲在前面、带头苦干的“领头雁”,一大批敢打硬仗、出奇制胜的“武工队”、一大批默默无闻、埋头苦干的“老黄牛”,一大批舍“小家”为“大家”、巾帼不让须眉的“娘子军”,一大批攻坚克难、锐意进取的“好后生”。全局上下呈现出了人心思进、人心思干、团结和谐、风清气正、廉政勤政的良好局面。
     2018
年,该局将紧紧围绕深入贯彻党的十九大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,服务全面从严治党和食品药品监管工作大局,紧紧围绕“两个责任”抓落实,突出抓好监督执纪问责,坚持执纪审查与警示教育相结合、治标与治本相结合,切实让铁规发力,让禁令生威,推动党风廉政建设工作良性循环,确保食药监管队伍安全、事业安全。严肃纪律维护核心,勇担全面从严治党政治责任,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,压紧压实管党治党政治责任。着力推进专项整治,巩固深化正风肃纪成效、准确运用“四种形态”,彰显严肃问责。加强党风廉政教育,突出文化引领作用,强化权力运行监督。严格管理监督,发挥示范引领作用,提升监督实效。
    
该局党组书记、局长侯迪凡强调,针对“老油条”、“眼高手低”、“心胸狭隘”、“坏事有余”、“贪图安逸”、“急功近利”“拈轻怕重”、“甩手掌柜”、“我行我素”“雁过拔毛”等十种个别不良风气现象,全局上下要以强化“四个最严”为统领,以加强作风建设为抓手,以“两保三提高”为奋斗目标,勤学多思,爱岗敬业,真抓实干,勇于担当,严于律己,凝心聚力,奋发有为,共同奏响食品药品安全监管事业的奋进曲,向市委、市政府、省局和全市人民交上一份满意的“答卷”。
   
会议还邀请市委党校副校长肖群章作了《全体党员必须永远保持奋斗精神》的专题辅导。(肖平 毛中和)