您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄星分局“护老行动”宣传走进营销会场

 

近日,娄底市食药监局娄星分局获悉有人在娄底某酒店三楼举办保健食品营销会的线索,随即派执法人员赶到会议现场。经查,是某公司在举办“VIP会员新年联欢会”,参加会议的老年人达300多人;该公司资质齐全,联欢会上没有推销产品,也没有对产品进行宣传,现场没有发现企业有违法行为。

在开展检查的同时,该局稽查大队刘队长走上前台结合实际案例给参会的老年人现场进行食品安全宣传,讲解了保健食品常识、消费误区和如何识别保健食品违法广告等知识,告诫要警惕保健食品虚假宣传陷阱和骗局。台下的执法人员向现场的每一位老年人发放了公开信、宣传手册等资料,共发放了相关资料700多份。

据悉,自2017年底开展食品、保健食品虚假宣传与欺诈食品安全“护老行动”以来,该局坚持两手抓,一手抓整治,一手抓宣传,积极主动走入会议营销现场开展宣传活动,已开展各类宣传活动57次,发放宣传资料8000余份。通过宣传,进一步提高了老年人健康消费、理性消费的意识和识假辨假与防骗的能力。(娄星分局  刘翌、张锦炎)