您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄星区四大家领导带队检查春节前食品安全工作

 

212上午,娄星区委副书记、区长黄大生,区委常委、常务副区长邓伟谋,区人大副主任黄国平,副区长曾海军,政协副主任聂永红等领导带队对全区春节期间食品安全进行督查,相关部门主要负责人陪同检查。

黄大生一行先后深入418华天酒店、金谷农贸市场、洞新农贸市场等单位,对市场流通、餐饮服务等重点环节的食品安全监管工作进行了深入细致地督导检查。418华天酒店,黄大生详细询问了“年夜饭”订餐情况,仔细了解食品原辅料采购、进货查验、加工操作、储藏管理、餐饮具洗消、人员健康等食品安全管理制度落实情况;在金谷农贸市场现场查验肉食两证两章情况;在洞新农贸市场详细了解了节日市场供应、基层食品安全监管工作情况。

黄大生强调,春节期间是食品销售和消费的高峰期,食品安全监管工作要求高、任务重、责任大,不能有半点疏忽和懈怠食品生产经营单位一定要提高食品安全意识,切实履行食品安全主体责任;各职能部门要高度重视、周密部署、加强协作,严格依法履行监管职责,形成合力,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。(娄星分局)