您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

经开区主要领导带队检查节前食品安全

 

为确保全区群众过一个平安祥和的春节,29日,经开区党委副书记、管委会主任康艳华,党委委员、管委会常务副主任邱林海,市食安办专职副主任、市食药监局副局长易清贤对经开区食品安全工作进行督查,区食安办、区食药监分局、农村工作局、卫计局、工商分局、招商局、质监分局等有关部门参加检查。

在九耳农产品生产基地、沃尔玛超市、凤阳农贸市场等单位,康艳华一行重点检查食用农产品快筛快检、食品生产经营单位进货查验及索证索票、原辅材料台账、经营场所环境卫生、储存条件、食品加工流程等情况,在检查过程中,康艳华强调,各企业一定要严格落实主体责任,切实加强食品药品安全管理,依法诚信经营,认真履行社会责任,确保公众饮食安全;各级各部门一定要严格落实“属地管理、行业负责”“党政同责、地方政府负总责、监管部门各负其责”等要求,真正把食品安全工作的责任扛在肩上、抓在手中、落实到具体工作中去。她要求,一是要高度重视。春节期间食品药品消费集中,各部门务必提高认识,严格落实安全监管责任制度,切实强化食品安全监管。二是要强化措施。结合辖区食品生产经营使用情况,进一步突出监管重点环节、重点区域和重点品种,采取扎实有效措施,确保安全监管各项措施落到实处。三是要加强应急值守。严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,保持通讯畅通,及时处理群众投诉举报,确保问题快速有效处置,全面保障春节期间全区人民群众“舌尖上的安全”。(经开区分局 李姣)

 

微信图片_20180213094628

 

微信图片_20180212152356