您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市食药监局局长侯迪凡强调:春节期间要时刻紧绷食品安全这根“弦”

 

2018212日上午,娄底市食品药品监督管理局召开春节期间食品安全工作部署强调会议。会议由该局党组书记、局长侯迪凡主持,局领导班子和各科室(单位)负责人参加。

侯迪凡局长要求,春节期间食品安全监管要做到“三个确保”:一是食品市场日常巡查工作不放松,确保监管不留“空白”;二是投诉举报热线12331务必要安排工作人员值班蹲守,确保不发生投诉举报“无门”的现象;三是未雨绸缪,周密部署应急管理工作,确保一旦发生食品安全事故(事件),应急处置“不缺位”。他强调,春节期间正是广大市民食品采购、集体聚餐的高峰时期,食药监管部门作为全市食品安全的“守护神”,要在前段时间开展的春节期间食品安全集中整治基础上,趁热打铁,进一步巩固整治成果,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还先后通报了局机关部分科室负责人岗位调整情况,简单点评了上年度全市食品安全考核和全局主要业务工作考核结果。同时要求各科室负责人在春节期间做好本科室(单位)上年度的工作总结和下年度的谋篇布局,确保2018年工作上台阶。(毛中和)