您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市食药监局节前集中行动翻箱倒柜“找问题”

  

26日,娄底市食药监局出动200余名执法人员,对中心城区节日食品消费量大的综合农贸市场、大型超市和重点餐饮场所开展春节前食品安全集中重点检查行动,翻箱倒柜“找问题”,积极营造良好食品安全节日消费环境,受到广大市民的称赞。

此次集中行动由市食药监局和娄星、经开分局统一编组,统一划定区域,统一组织实施,由市局主要负责人带队,市(分)局班子成员靠前指挥,市、区、所三级联动,分成6大组38个执法小组,集中对中心城区的中兴大市场、步步高银海店超市、沃尔玛超市、天虹超市和万豪城市广场、长青地下商业街等节日食品销量大、人员聚集密集的重点区域开展拉网式的食品安全执法检查,每到一处,执法人员逐门逐店逐柜逐品种进行仔细排查,翻箱倒柜“找问题”,重点对环境卫生不整洁、工作人员未规范着装、生熟食未分区等问题进行全面整改,严查无证经营、过期变质、无检疫检验、无标签、掺杂掺假、销售有毒有害食品等食品安全违法行为,形成了露头就打、集中整治的高压态势,有效消除安全风险隐患,保障了节日期间食品安全。

经初步统计,整个集中行动共检查集贸市场1家、大型超市3家、重点餐饮场所2处,检查各类门店、摊位、柜台1400余个,排查整改各类问题120余处,收缴过期变质等不合格食品30余件(箱)、无中文标签食品5件(箱),筛选案件线索10余条,取得了明显的社会效应。(黄如军)

 

 

DSC_0383

    图为市局党组书记、局长侯迪凡在中兴大市场开展执法检查。