您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

新化县食品药品工商质量监督管理局查处一起涉嫌保健品虚假宣传案

 

近日,新化县食品药品工商质量监督管理局在食品安全“护老行动”中,查处一起涉嫌保健食品营销、虚假宣传案。

据群众举报,新化县梅苑开发区某建材市场内一健康生活馆工作人员通过给老年人办卡、送鸡蛋、发放小礼品等方式吸引广大老年人前来免费体检、听讲座、唱歌、跳舞等“健康活动”,并向老年人推销一些钙类食品、保健品。

    接到举报后,该局立即组织执法人员对举报现场进行突击检查,在活动现场依法查获“梅邦虫草精”等保健食品,该馆负责人不能提供上述产品的全部合法手续,在该场所的电脑内发现有“预防和治疗高血压、糖尿病......”等宣传疗效的内容。执法人员立即对相关产品进行查封扣押,并对现场听“讲座”的60名老人进行劝离。

    据现场检查情况,该局执法人员当场责令当事人立即停止经营行为,并对该店立案调查。目前,此案正在进一步调查处理中。(新化县局  王占荣  袁伟)