您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

市食药监局深入梓门桥镇禁毒帮扶联系点开展督导工作

  

    1018,娄底市食品药品监督管理局副局长邹涧带领督导组胡水明、王磊一行3人来到梓门桥镇开展督导帮扶工作。

  督导组走访了梓门桥镇中心学校禁毒教育基地,梓门桥镇人大副主席周波,禁毒办主任李锦辉向督导组介绍了该镇一年来禁毒工作的开展情况。据了解,该镇今年在禁毒工作中着力做好了五个方面的内容。一是镇政府高度重视,每个季度专题研究部署禁毒工作,落实禁毒责任,月月量分考评。二是开展了禁毒“踏铲行动”。村村联动、组组排查、户户清理,实行禁毒排查全覆盖。三是实行涉毒人员分级分类管控,每月一次走访,每季一次尿检,落实管控到位。四是强化禁毒宣传、法治教育宣传,在梓门桥中心学校举行“禁毒之声、唱享健康”活动,取得了较好的反响。五是加大禁毒打击力度,现已完成强戒8人、禁毒案件4件,刑拘2人、治安拘留26人。

  听取介绍后,督导组查看了相关工作资料,与禁毒办工作人员交换了意见。督导组建议,加强禁毒宣传教育工作力度,特别要加强对涉毒家庭、学校、社区的禁毒宣传,共同抵制毒品的侵害;加大毒品违法犯罪打击力度,有效震慑毒品违法犯罪分子,有效遏制新滋生吸毒人员;加大吸毒人员动态帮教管控,摸清监管底数,划分责任区域,将工作切实落实到位。

  (药品流通监管科 王磊)