您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市食药监局做客综合广播电台《安全大讲堂》

  

    1020日上午,娄底市食品药品监督管理局食品生产科副科长王海萍做客娄底市综合广播电台《安全大讲堂》栏目,就食品生产领域的质量安全监管与广大听众朋友进行了沟通和交流,现场接受访谈,回答听众朋友关心的热点问题。

  在一个小时的时间里,王海萍就食品生产监管的具体职责、当前我市食品生产企业数量及产品品种、监管部门如何开展日常监管以及全市桶装饮用水情况、如何办理《食品生产许可证》等问题与主持人进行了互动交流。据了解,目前,我市共有205多家食品生产企业(含各县市区),涵盖饮料、肉制品、糕点、水产品加工等领域共22大类产品。今年来,在狠抓日常监管的同时,娄底市食药监局开展了桶装饮用水、米粉、肉制品、茶叶、月饼等多项专项整治,同时在78月份对各县市区食品生产企业开展了交叉飞行检查,严格规范了全市食品生产企业生产。

  节目还邀请了娄底市金广源休闲食品厂负责人杜卓江做客综合广播,共同探讨“企业如何落实主体责任”,他表示,作为企业,将严格遵守国家关于食品的各项法律法规,认真履行好企业是食品质量安全第一责任人的义务,依法承担相应的质量责任,把好质量关,确保提供安全、合格的食品。(宣传应急科 毛中和)

  QQ图片20171021090921