您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市食药监局“三步走”帮扶化妆品生产企业规范化发展

 

为充分发挥职能优势,娄底市食品药品监督管理局坚持监管与服务相结合,运用“三步走”工作模式对全市化妆品生产企业开展专项工作督查,引导企业发展,使全市化妆品生产加工行业逐步走上制度化、规范化轨道。    

一是对症下药,做好化妆品生产企业的技术顾问。针对辖区内化妆品生产企业的现状,积极制定相应的措施帮助企业保障产品质量,提高市场竞争力。

二是把好行政许可关,帮助指导企业申请生产许可证。监管人员指导化妆品生产企业完善安全质量、检测等硬件设施,帮助企业完善各项申报材料,使其尽快达到许可发证条件,顺利通过省局审评组现场审查,获得市场准入资格。

三是加强监督指导,督促企业落实好企业主体责任。由市局分管领导带队,多次深入化妆品生产企业,指导企业的生产销售工作,同时积极提供详尽的咨询服务,现场对企业进行指导服务,为企业顺利办证和发展打下了良好基础。

据悉,今年9月新开办的一家化妆品生产企业顺利通过了省局资料审查和现场核查,达到化妆品生产许可发证要求。(保化科  邓赵平、张萍)