您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市局出台2017年绩效考核方案

  

  为提升工作执行力,促进各项工作全面开展,近日,娄底市食品药品监督管理局出台了2017年度绩效考核方案。

  2017年度绩效考核方案与往年相比有了显著的变化。一是在制定上严格遵循评价办法更加科学、分值设定更加合理、指标内容更加全面具体、推动工作更加有利4个原则;二是考核指标内容由原来的单一年度指标任务拓展到省重点业务工作、各单位(科室)2017年度工作要点、2017年度重点(专项)工作及日常工作、各科室“三定”方案设定的工作职责等;三是在科室(单位)排名考核上进行了调整,并新增了1名优秀指标;四是新增了对娄底城区8个街道(乡镇)监管所排名考核;五是增加了处罚条款,对履职不尽责人员扣除绩效奖金,对排名最后的监管所所长进行约谈,对连续两年排名最后的提请党组研究决定免职。

  绩效考核采取绩效指标考评、领导评价、科室(单位)互评等方式进行。市局绩效考核小组将在年底统一组织进行集中考评,按实际考评成绩排名,对考核不合格的科室(单位)将予以通报批评。(人事科 李适)