您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

涟源市副市长刘志刚督促督办政协食品安全重点提案办理工作

 

927日,涟源市副市长刘志刚主持召开市政协重点提案办理工作调度会,督促落实市政协第十四届一次会议77号重点提案《关于加强对中小学校门口路边摊点食品安全监督的提案》办理工作。市政协提案委主任、提案人及提案主办单位、协办单位负责人参加会议。

会上,提案主办单位市食药监局,协办单位市教育局、市城管局、市工商质监局、市综治办、一办两镇负责人分别就《关于加强对中小学校门口路边摊点食品安全监督的提案》重点提案交办以来的办理情况进行了汇报。市政协提案委刘国晗主任、77号重点提案人姚艳灿委员就各单位提案办理的效果进行了评议,认为提案交办以来,各承办单位认真履职,积极作为,校园门口食品摊点脏、乱、差现象得到有效遏制,学生食品安全意识进一步提升,校园及周边食品安全状况明显改善,总体来讲还是非常满意的。刘主任和姚委员还对下一阶段学校门口路边摊点的整治工作提出相关意见建议。

刘志刚指出,学校食品安全关系到学生的身心健康和生命安全,关系到千家万户的幸福,关系着社会的和谐稳定,姚艳灿委员《关于加强对中小学校门口路边摊点食品安全监督的提案》重点提案接地气、中要害,提得好、提得实、提得准,各承办单位也高度重视提案办理工作,领导到位、人员到位、措施到位,办理工作成效显著。他强调,重点提案办理工作任重道远,各承办单位要进一步加强领导,进一步研究和细化工作,攻坚克难,从自身职能出发,加强协调沟通,探索长效监管机制,确保师生“舌尖上的安全”。(涟源市局  吴明前、文志科)