您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市局领导深入扶贫村调研精准扶贫工作

 

927日,娄底市食品药品监督管理局党组副书记、副局长戴小勤深入扶贫村涟源市渡头镇松元村调研,与驻村工作队、渡头塘镇群工组书记彭祖光等村支两委人员面对面共同商讨谋划脱贫良方。

松元村现有6531958人,2017年初由原松源村和三元村合并而成,原三元村被认定为省级贫困村,上半年经过精准识别,全村一般贫困户36141人,低保户2158人,五保户1515人。

驻村工作队队长、彭书记、村支书分别介绍了村里的基本情况及产业发展思路,对产业发展希望通过村两委的共同努力抓住扶贫帮困相关扶贫政策的发展机遇,发展好产业,让老百姓真正的摘掉贫困的帽子。

戴小勤强调,村支两委要积极帮助贫困群众解决发展问题,明确发展目标,发展方向,要抓住当前精准扶贫的良好机遇,结合本村自然条件优势等特点进一步优化农业产业结构,利用大户带头等资源,带动更多村民致富,发展好村级经济。有了村集体经济,贫困户有了收入,解决了就业,其他的问题也就相应的得到了解决。大家要积极开动脑筋,齐心协力,因地制宜谋发展,奇思妙策找出路,打好脱贫攻坚战。(人事科  聂如东)