您现在的位置:首页>>信息公开>>财政信息

娄底市食品药品检验检测所2018年部门预算说明

一、单位职能职责:  

(一) 主要职责:  

 1、负责药品、医疗器械、药用包装、药用辅助材料监管所需的检验检测工作。 

2、负责生产、流通、消费环节食品(含酒类食品)及相关产品的检验工作。   

3、负责保健食品、化妆品及相关产品的检验工作。 

4、承办市食品药品监督管理交办的其他工作。   

(二)内设机构 

 1、办公室               6、化学药品检验室 

2、总工室               7、抗生素生化药品检验室 

3、监督抽验室           8、食品检验室 

4、质量控制室           9、保化检验室 

5、中药检验室           10、综合室 

(三)人员编制 

娄底市食品药品检验检测所核定全额拨款事业编制为40 

二、2017年部门收支预算概况: 

(一)收入预算:2018年总收入预算数472.83万元,其中:经费拨472.83万元,纳入一般公共预算管理的非税收入已取消收费,无政府性基金预算。 

(二)支出预算。2018年支出预算数 472.83万元,内容为食品和药品监督管理事务。具体安排情况如下:   

   1.基本支出:(2018年预算数为357.71万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出307.99万元,商品和服务支出49.72万元。)  

   2.专项支出:(2018年预算数为115.12万元,包括:食品药品检验检测抽验费用、专用材料费用、专用培训费用、仪器维护及维修、专业书籍等。) 

3.预算增减情况说明:工资福利支出比2017年增加的的原因是统发中心统一增加工资,商品和服务支出比2017年增加的原因是工资增加了,所以福利费、工会经费、培训费都相提取多了1.47万元,专项费用比2017年减少的原因是调节了一部分资金转到绩效奖金中。

(三)三公经费预算:2018三公经费预算总计 15万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务接待费 7.5元,公务用车购置及运行维护费 7.5万元。