您现在的位置:首页>>食品安全抽检信息公示

娄底市食品药品监督管理局食品安全监督抽检情况公告 2017年第25号

 

近期,娄底市食品药品督管理局组织抽检薯类及膨化食品、食品添加剂、蔬菜制品、淀粉制品、方便食品、速冻食品、炒货食品、酒类、水果制品、糖果制品、饮料等11大类30批次样品,抽样检验项目合格样品28批次,不合格样品2批次。具体情况公告如下:

一、总体情况:饮料2批次、不合格样品2批次,薯类及膨化食品3批次、食品添加剂2批次、蔬菜制品6批次、淀粉制品1批次、方便食品1批次、速冻食品2批次、炒货食品1批次、酒类9批次、水果制品1批次、糖果制品2批次等均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)娄底市娄星区吉福水经营部销售的标称由湘乡市毛田镇湘怡山泉水厂生产的湘怡山泉(桶装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(98,132,1,1,1CFU/250mL),标准值为(n5c0m0)。检验机构为娄底市食品药品检验检测所。

(二)娄底市娄星区眉山山泉水店销售的标称由冷水江市铎山镇眉山山泉水厂生产的眉山山泉山泉水(桶装饮用水),铜绿假单胞菌检出值为(3727221614CFU/250mL),标准值为(n5c0m0)。检验机构为娄底市食品药品检验检测所。

三、对上述抽检发现不合格食品,我局已交办娄星区、冷水江等食药监部门,要求其根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规规定,立即责令食品生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施控制食品安全风险,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理;同时,要求按交办函规定时限,将上述不合格食品生产经营企业有关调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改等情况报我局综合科并向社会公布。

特此公告。

附件1、不合格食品信息

 2、合格食品信息

 

 

娄底市食品药品监督管理局

20171215