您现在的位置:首页>>法治宣传

娄底市食药监局坚持安全为先,全面落实“放管服”相结合提升监管效能

  

  近年来,娄底市食品药品监督管理局坚决贯彻落实市委市政府要求,按照“放权上求实效、监管上求创新、服务上求提升”的总体思路,着力简政放权,着力转变政府职能,着力优化政务服务,确保了食品药品安全。

  一、落实“三个到位”,确保简政放权工作有序开展

  近年来,该局深入贯彻市政府关于行政审批实行“两集中两到位”的精神,结合食品药品安全的特点,不断优化简政放权工作。一是人员集中到位。将市局本级和两个分局的行政审批科股人员成建制集中到市政务中心服务窗口,承担全部许可事项的受理、发证和部分事项的审批工作,做到一个窗口对外;进一步优化许可流程,对同一个市场主体,同时经营食品药品的实行并联审批,集中核查;对所有的许可服务,提供事前预约指导服务,所有行政审批事项提速55.7%二是授权到位。将适宜基层审批的量大面广、技术要求不高的餐饮服务、食品流通、药械零售审批及所有的备案事项全部下放到县级局审批,对地处偏远地区的食品经营授权监管所审批。该局仅保留食品生产及省局委托药品生产、药包材等审批事项。同时,积极支持新化县局行使全部市级审批权限。将无需现场核查的审批事项全部授权政务窗口首席代表审批,确保了群众少跑路。三是事项归并到位。将餐饮服务、食品流通整合为食品经营许可,将保健食品、酒类许可纳入食品经营许可范畴,将饭店、茶座、酒吧、咖啡厅的食品经营许可和公共场所卫生许可合二唯一。对同时经营“四品一械”的企业,只要求提供一次基础信息资料,实行内部共享,由一个层级(市局或分局)审批,减少了企业多头申请、重复提供资料的麻烦。

  二、强化“三项措施”,不断提高事中事后监管有效性

  食品药品监管必须突出全程监管,才能切实安全。为配合放管服工作的开展,该局不断尝试新的监管举措,提高监管的有效性。一是全面规范日常监管。在对市场主体进行风险排查,确定风险等级的基础上,出台日常监管办法和监管规范,分级分类设定监管频次,明确检查项目和内容,着力突出日常监管无缝覆盖和经常性。同时,稳步推进“双随机一公开”制度,建立了检查员库和监管对象名录库,随机抽取被检查对象,逐月公开检查企业、检查人员和检查阿结果。2016年重点在风险等级较高的386家企业中开展了双随机检查工作,对这些企业既保证了检查频次,又减少了重复检查。二是强力推进有因检查。以跟踪检查、专项检查和专项整治为手段,突出对工艺流程跟踪检查,防范潜规则;对重点问题实行专项检查,对普遍存在的问题开展专项整治,防止引发系统性或区域性风险。2016年开始,该局又在药品、医疗器械零售企业和部分月饼经营企业开展飞行检查,随机抽取检查对象和检查人员,不打招呼,检查药品企业78家,医疗器械企业35家,月饼经营企业11家,收回GSP证书23张,撤销2张,注销企业4家,下架问题月饼1200斤。三是严厉打击违法行为。坚持做到日常检查、有因检查、检验检测三检联动,定期分析投诉举报线索,广泛发现案源,集小案成大案,举一反三打击违法行为,先后多次从价值几十元的案子查起,查办了一批被省局或国家总局挂牌督办的大案要案。如查办的涉及全国9个省市案值达1.1亿元的刘某新销售假药案,倒查了21家药店非法渠道购进药品行为,查办的彭某国销售假药案,倒查6家药店或销售假药或非法经营药品行为,提高了稽查打假的震慑力,净化了药品市场。

  三、提升“四个服务”,全面优化监管基础提高了安全水平

  食品药品安全属于公共安全范畴。为确保简政放权后,食品药品安全的标准不降低,该局坚持一手抓监管一手着力提升服务质量。一是不断完善信息公开制度。该局在抓好法律法规和监管决策、执行等信息的全面公开的基础上,重点做好了权力清单、办事指南及审评认证、检验检测、产品下柜、行政处罚结果等信息的公开,并及时更新。同时,该局还将按照国家总局的要求,动态公布对税务等领域信用A级食品药品生产经营者实施联合激励的措施和单位,对符合条件的生产经营者,食品药品监管部门将在生产经营许可、监督检查等事项中依法依规予以激励,激励企业守法自律,引导公众安全消费。二是全面推进便民执法。针对以前在许可工作中发现的,部分食品生产企业和餐饮服务单位,因现场核查不符合要求反复整改,浪费人力物力的情况。该局规定,对需要现场核查的许可事项,进入受理程序后,执法人员应当及时进行跟踪指导,防止重复返工,减少浪费。执法中,对不涉及产品质量的轻微违法行为,实行违法告诫和责任约谈,责令限期改正,防止小违法积累成大问题,造成违法行为扩大化。三是着力推进社会共治。充分发挥食安办的综合协调作用,强化部门联动,及时消除监管盲区;广泛开展食品药品安全知识宣传,提高社会各界对食品药品安全的认知能力,以12331举报投诉中心为纽带,以乡镇监管所为网底,以一村居一信息员为补充,紧密连接监管部门、企业和社会各界,形成全社会参与监管的合力。四是在职权范围内积极促进企业发展。2016年以来,该局全面清理涉企收费,对行政收费、检验检测收费分别降标50%30%收取。对食品加工小作坊申请发证产品检验由市食品药品检验检测所按每家1000元包干,共为147家小作坊减免费用16万多元,调动了小作坊改造办证、合法经营的积极性。前段时期,我局又派出3个调研组,深入全市500家“四品一械”企业开展调研,根据调研情况,拟对部分产品发展前景好、但因资金投入限制、完善安全条件暂时又有困难的企业,实行建档立卡,一企一策,从政策、技术上给予帮扶,激发市场主体创新活力,实现发展和安全“共赢”。

  (娄底市局 王明奇)